読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

hibi no kurashi

マイペースに暮らすワタシの日々の記録

生春巻ソーセージ

以前テレビ観て気になってた料理。
生春巻の皮でソーセージの具材を巻いて、揚げ焼きするというもの。
手軽にソーセージっぽいものが作れるみたいです。

f:id:minanamina:20151116013745j:image
具材を混ぜて…
(豚挽肉や玉ねぎ、ナツメグやセージ、バジル、塩胡椒、小麦粉だったかな)
f:id:minanamina:20151116013930j:image
水で湿らせた生春巻の皮で具材を巻き巻き〜

フライパンでじっくり揚げ焼きして
完成
f:id:minanamina:20151116014033j:image
ちょっと密着度が弱かったので、皮と具材が分離しちゃったけど、なんか面白い料理だ。

次の日にトマト煮込みにしてみたけど、細いミートボールにワンタンの皮がくっついてるみたいで、これも面白い料理だった。

もう少し研究が必要だなぁ